Исследовательская лаборатория оказывает услуги по анализу отдельных видов пищевой и парфюмерно-косметической продукции.
Характерные объекты исследований:
- эфирные масла;
- растительные и животные жирные масла;
- крепкие алкогольные напитки (коньяки);
- ароматизаторы и пищевые добавки;
- душистые парфюмерные композиции.
Методы исследований:
- в Научно-исследовательском центре доступен анализ методом газовой хроматографии с применением двух универсальных детекторов: масс-спектрометрического (ГХ-МС, GCMS) и пламенно-ионизационного (ГХ-ПИД, GC-FID). ОФС.1.2.1.2.0004.15 Газовая хроматография;
- антиоксидантная ёмкость (антиоксидантная активность) – важный показатель для оценки биологической активности любого продукта. Окислительный стресс может идти по различным механизмам с образованием свободных радикалов. В нашей лаборатории применяется метод измерения АОЕ по отношению к катион-радикалу АБТС (ABTS). Сам катион-радикал восстанавливается в присутствии антиоксидантов, отдающих водород (как липофильных, так и гидрофильных соединений, включая флавоноиды, гидроксициннаматы и каротиноиды), что даёт возможность его использовать при оценке антиоксидантной ёмкости пищевых продуктов и природных соединений. Нормирование производится на водорастворимый аналог витамина Е – тролокс (TEAC – Trolox Equivalent Antioxidant Capacity);
- определение общего содержания фенольных соединений по методу Фолина-Чокальтеу в пересчёте на галловую кислоту или тролокс;
- комплексный метод определения качества коньяка для выявления фальсификаций. Определение происхождения спирта, возраста (выдержки) продукта;
- элементный анализ методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (ИСП-МС по ОФС.1.1.0040 Элементные примеси) для определения тяжелых металлов и других элементов, в том числе в следовых количествах: кадмия (Cd), свинца (Pb), меди (Cu), цинка (Zn), ртути (Hg), никеля (Ni), мышьяка (As), хрома (Cr), кобальта (Co), железа (Fe), марганца (Mn) и других. Кроме тяжелых металлов, на базе научно-исследовательского центра имеется возможность определения хлора (Cl), фосфора (P), серы (S) и других элементов таблицы Менделеева.
Мы занимаемся исследованием разных продуктов и определяем различные показатели их качества и безопасности, если Вы не нашли нужный объект или показатель, свяжитесь с нами.